Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 11 » Рассказ продолжается. (Кто угадает развитие сюжета?)
23:54
Рассказ продолжается. (Кто угадает развитие сюжета?)

У рассказа теперь есть название: Алло, справочная?

Итак, продолжение.

– Слава Богу, хоть ты на месте. И зарплата с тобой. Последняя.

Мишка огляделся. Банкомата конечно рядом не было. Однако добивать жизнь без денег это уж слишком. Хоть пожрать по-человечески, а там – будь, что будет. На другой стороне дороги за перекрестком он увидел огни дорогой заправки. Может и банкомат там есть.

Банкомат действительно стоял. В самом дальнем углу. Мишка вытер рукой мокрое лицо и сунул карточку, но не попал, сунул еще и только сейчас заметил, что там уже есть другая. Ничего не подозревая, он вытащил из пасти автомата пластмассовый прямоугольник и прочитал выдавленное латинскими буквами имя: Майк Оскумакен. Мишка усмехнулся – почти моя карточка – все друзья в школе звали его Майк.

– Ох и раззявы эти иностранцы.

Машинально он сунул ее обратно в банкомат. Тот ехидно потребовал ввести код доступа. Мишка поспешно вытащил карточку – с банкоматами шутки плохи – огляделся вокруг и снова уставился на надпись. Под именем он увидел строку: телефон справочной службы… и дальше куча цифр. Мишка был уверен, что только что ее тут не было.

Хотя было холодно, он вышел на улицу, чтобы никто его не слышал, и аккуратно набрал на своем старом мобильнике все цифры. Может удастся вернуть ее этому раззяве, самому-то все равно не воспользоваться.

 

– Алло – услышал он томный женский голос.

– Алло, справочная?

 

Продолжение следует...

 
Категория: Лаборатория автора | Просмотров: 120 | Добавил: vv-kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: