Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Просто стань Богом. Продолжение.
11:10
Просто стань Богом. Продолжение.

Несмотря на то, что Роман чувствовал себя уставшим и опустошенным, сон не шел. То и дело зарницами вспыхивали обрывки мыслей, о фирме и несправедливости, но Роман их быстро усмирял. Однако уснуть они не давали. Он ворочался, взбивал подушку. Перед глазами снова возникали каменные стены, дождь, ветер. Он увидел мрачный лес, бурелом, услышал карканье. Леденящий холод проник в сердце. Он начал неистово продираться сквозь царапающие ветви и увидел впереди свет. Вышел на освещенную поляну и увидел меленькую девочку в красном вышитом сарафане. Она сидела на пеньке и плела венок. На голове у нее был венец. Роман понял, что свет исходит от этого венца.

– Ты принцесса?

Девочка молча посмотрела на него. Краем глаза Роман заметил в чаще двигающиеся зловещие тени. Вся поляна была окружена мраком, и только свет венца сдерживал его.

– Что ты здесь делаешь?

Она подняла и показала свой венок.

– А ты что, заблудился? Пойдем.

Она спрыгнула с высокого пенька, взяла его за руку и потянула вперед. Роману было страшно, но мрак расступился, пропуская их, и они очень скоро вышли на дорогу.

– Вот твоя дорога, иди.

Роман сделал несколько шагов и увидел деревню. По обеим сторонам дороги в тени ив стояли крепкие деревянные дома с крылечками, резными ставнями и петухами на крышах. Роман почувствовал приятный запах дыма и услышал звон кузницы. На дорогу вышел коренастый кузнец, широко улыбнулся, снял шапку и поклонился Роману в пояс. За ним вышли другие люди. Мужчины в нарядных рубахах, женщины в цветных платках. Вся деревня выбежала на улицу. Все улыбались, непрестанно кланялись и подбрасывали шапки. Роману подвели коня в дорогой сбруе, накинули на него шитый золотом плащ, помогли сесть на коня. Впереди он увидел замок с остроконечными башнями. Перед замком не было ни стены, ни рва. Роман въехал в высокие ворота и остановился напротив широкой лестницы. Из дверей в окружении слуг вышел высокий стройный черноволосый мужчина в богатой одежде.

– Добро пожаловать, мы тебя давно ждем.

– Почему ты меня встречаешь? – удивился Роман.

– Я же обещал, что встречу тебя.

***

С утра Роман подошел к дому Ирины, как они условились для поездки к нотариусу. Она уже стояла возле машины.

– Привет.

– Привет. Садись – бросила ему Ирина.

Роман увидел на переднем сидении ее дочь. С большим трудом он удержался от того, чтобы не открыть переднюю дверь. В нем жили какие-то старинные представления о вежливости, об уважении к старшим. Эти атавизмы говорили, что она должна уступить ему, как старшему, его любимое место впереди, но практический ум подсказывал, что она об этом даже не подумает.

Роман не любил ездить сзади. Впереди можно было хоть как-то контролировать ситуацию, а сзади он чувствовал себя багажом. Негромко вздохнув, Роман сел на заднее сиденье. Настя конечно не поздоровалась.

Нотариус размещался в старинном доме с высокими дверями. Они поднялись по широкой лестнице на второй этаж. Настя в наушниках зачем-то плелась сзади.

– Это же договор продажи – воскликнул Роман, глянув в бумаги.

– Да, ты продаешь свою долю.

Роман пробежал взглядом текст.

– Кому? Ей?! – он посмотрел на Настю. Та сидела в наушниках, уперев взгляд в пространство, и подергивала головой, видимо, в такт музыки.

– Ей, ей, подписывай.

Буря негодования поднялась в его душе, но теперь он уже знал, что делать, дорожка была протоптана. Он увидел эту бурю. Предоставить события их собственному течению. Роман взял ручку. У него было такое ощущение, что внутри его тела трещат электрические разряды. Рука слегка подрагивала. Он мотнул головой и решительно подписал документ. И еще второй экземпляр.

На выходе Ирина сунула ему конверт с деньгами. Роман машинально положил его в карман, внутренне посмеиваясь: продал свое детище за три копейки.

Когда Ирина уехала, и он остался один, в его голове молнией сверкнула мысль: теперь не на что купить почку! В животе стало тяжело, а в спине проснулась боль.

Продолжение следует.

Категория: Лаборатория автора | Просмотров: 97 | Добавил: vv-kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: