Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 29 » Просто стань Богом. Продолжение.
18:48
Просто стань Богом. Продолжение.

Роман с удовольствием допил кофе и откинулся на спинку кухонного дивана.

– Ну, хорошо, вот я прочитал эту книгу целиком, допустим, я хочу совершенствоваться…

– Допустим, или хочешь? – Лю взяла его чашку и отнесла в мойку.

– Хочу. Но там же нигде не написано, что конкретно надо делать. Как совершенствоваться?

– Ну почему, не написано, написано. Надо поступать правильно.

– Я и так поступаю правильно.

– Надо смотреть на себя. До совершенствования я тоже считала себя хорошим человеком, я была умной и красивой, я была достаточно честной, заботилась о родителях. Но когда я стала совершенствоваться, я стала внимательнее смотреть на себя и обнаружила много недостатков. Например, жадность, зависть. Оказалось, что я могла легко соврать, и считала, что это нормально. Я думаю, каждый человек, если посмотрит на себя внимательно, найдет в себе массу недостатков, которые надо устранить.

– А если не найдет?

– Если не найдет, значит не усовершенствуется. Это трудный путь. Если ты начал совершенствоваться, твоя судьба изменилась. Теперь на твоем пути будут возникать препятствия, которые надо преодолевать. Это тяжело, но каждое препятствие преодолимо. Кроме того, мы помогаем друг другу. Нам надо идти в группу.

– В какую группу?

– По Фалуньгун совершенствуются во всем мире. В России тоже есть. Они собираются вместе, чтобы поменяться опытом. Я нашла такую группу и в нашем городе. Они собираются по средам. Нам надо пойти.

 

***

 

– Дворники надо менять – подумал Роман, когда дождь усилился – ничего не видно в темноте.

Сумерки – самое трудное время для городского водителя. Темнота еще окончательно не наступила, а фары встречных машин уже бьют в глаза. А уж пешеходов на дороге совсем не видно.

До дома оставалась пара кварталов. Роман уже предвкушал, как обнимет и поцелует молодую жену, как она накормит его вкусным ужином. Здорово все-таки получилось: поехал за почкой, а нашел жену. Да какую! Правду говорят, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Краем глаза он заметил слева какую-то тень. Сильный удар в левый бок вмял стойку внутрь и опрокинул его машину на бок. Роман повис не ремне. Подушки безопасности, видимо, были настолько старыми, что не сработали.

Оправившись от потрясения, он освободился от ремня и плюхнулся вниз на правую дверь. Машина лежала на боку.

Роман осмотрел себя, ощупал голову. Крови не было, переломов вроде – тоже. Он попытался открыть водительскую дверь, но вмятая стойка её заблокировала. Коммерческий директор оказался запертым в собственной машине, как паук в банке. Запахло бензином.

Роман понял, что нужно как можно скорее выбираться, но левые двери не поддавались, а на правых лежала машина. Надо выбить лобовое секло. Роман попытался высвободить ногу для удара, но тут подошли мужики, начали раскачивать машину, и после четвертого “Эх!” его видавшая виды мазда встала на свои колеса.

Роман выкарабкался из машины.

– Я а тебя не видел! – заявил подошедший мужчина.

Роман догадался, что это был шофер. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он был под градусом. Роману стоило большого труда, чтобы сдержаться и не вмазать хорошенько по его пьяной наглой физиономии.

 

***

 

– Если что-то получил, надо что-то отдавать – констатировала Лю, выслушав его рассказ.

– Ну, то, что я пострадал, это понятно, а что же я получил? – Роман откинулся на спинку дивана после обильного ужина, держа в руках традиционную чашечку кофе.

– Ты получил великолепный метод совершенствования, который изменит всю твою жизнь. Помнишь, я говорила тебе в Пекине, что не надо печалиться по поводу почки, возможно, ты получишь гораздо больше. Вот ты и получил.

– Ты считаешь, что это больше, чем почка?

– Я уверена. Изменилась твоя судьба. Сегодня пришли забрать твою жизнь, но Учитель тебя защитил, на тебе ни царапины.

– Ты и правда веришь во все эти сказки?

Лю молча собрала со стола посуду.

Категория: Лаборатория автора | Просмотров: 65 | Добавил: vv-kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: