Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 24 » Алло, справочная? (Угадайте развитие сюжета. Пишите в комментариях.)
12:44
Алло, справочная? (Угадайте развитие сюжета. Пишите в комментариях.)

– Здравствуйте, Михаил, Вы пользуетесь картой Майкла Оскумакена, Вам будет дешевле, если вы вставите ее в телефонный аппарат.

– Откуда Вы знаете? – опешил Мишка.

– Я же справочная. Я знаю все и могу ответить на любые Ваши вопросы. Самое главное задать правильный вопрос. Это достаточно трудно, хорошенько подумайте, это вам не ключицу сломать.

Мишка бросил трубку на рычаг и выпорхнул из кабинки. Когда первый страх прошел, он подумал, что это, наверное, какой-то розыгрыш. Он пошел, было, прочь, но вдруг застыл. Одна фраза, словно выгравированная на металлическом листе возникла перед его взором: «это вам не ключицу сломать». Откуда? Откуда она узнала? Это же его фраза. Это было лет двадцать назад. ему было тогда четыре года. Он катался зимой с горки с большими мальчишками и его столкнули вниз, вслед за одним из этих больших. Он не хотел ехать, надо было подождать, но его столкнули, и он подъехал прямо под ноги этого большого, и тот рухнул на него всей своей тяжестью. Мишка долго ходил потом с какими-то белыми бубликами на плече и при каждом удобном и неудобном случае повторял эту глупую услышанную от кого-то из взрослых фразу: «это вам не ключицу сломать». Фраза была прочно забыта сразу же после срастания ключицы. Но откуда эта справочная ее вытащила?

Продолжение следует...

Категория: Лаборатория автора | Просмотров: 134 | Добавил: vv-kozlov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Интересно, что дальше. У Вас талант, Вячеслав, умеете "захватить" читателя.

Имя *:
Email *:
Код *: