Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 4 » Алло, справочная. Чем дальше, тем интереснее.
22:02
Алло, справочная. Чем дальше, тем интереснее.

Для тех, кто читает в первый раз я выложил полный текст здесь.

– А справедливость есть? Ведь нет же в жизни справедливости!

– Я думаю, Вы ошибаетесь.

– Ах, ты думаешь! Тогда объясни мне, почему теперь Сашка владелец нашей фирмы. Разве он ее задумал? Разве он ее вытягивал на своем горбу? Или может быть он… А за что Маринка съездила меня по физиономии? Что я ей такого сказал? Справедливость! Да если бы была справедливость, я был бы королем, владельцем фирмы! А я нищий! Безработный!

– Сашка обыкновенный человек, со своими достоинствами и недостатками. В принципе, он честный, но в скользкой ситуации может и обмануть, впрочем, как и большинство людей. Да и Вы, наверное, поступили бы так же. Конечно, лидер фирмы Вы. Вы автор всех ключевых идей. Но он Ваши идеи воплощает. Он исполнитель и он работяга. Без него Вы не смогли бы ничего создать. Так же как и он без Ваших идей не знал бы, что делать. Но Вы постоянно унижаете его. Вы ставите себя выше, и он это чувствует.

– Ну, и что же делать?

– Первым делом, попытаться уменьшить свой эгоцентризм.

– В смысле эгоизм?

– Эгоизм – это думать о себе. Эгоцентризм – это воспринимать мир со своей позиции. Я в центре. Вот вы стоите в поле и видите три сосны. Рядом стоит Сашка и видит четыре сосны. Почему? Потому что для Вас одна сосна заслоняет другую. Вы так видите мир со своей позиции. Стоит Вам изменить позицию, и Вы увидите четыре сосны. Эгоцентризм не недостаток. Это способ восприятия мира. В Вашем пространстве нельзя по-другому.

– И что же делать с этим эгоцентризмом?

– Уничтожить его невозможно, но надо уменьшить его последствия. Попытайтесь смотреть на мир глазами другого человека, вот хотя бы Сашкиными.

– Как же это я буду смотреть его глазами?

– Для начала надо больше узнать о нем. Вот, например, на той неделе Вы устроили ему взбучку за то, что он заснул в подсобке. А не знаете, что у него болеет дочка, и он практически всю ночь не спал.

– Да, пожалуй, его надо было вообще домой отпустить.

– Второе это эгоизм. Вот с ним надо бороться. Несмотря на то, что он является движущей силой в Вашем мире, и даже представляется основой выживания, его можно и нужно искоренить. Просто чаще думайте, каково сейчас другому. Впрочем, это не просто. Но надо стараться.

– Да, все это интересно, если, конечно, ты не врешь.

– В моем пространстве не существует понятия «врешь». Здесь все видно. Здесь невозможно соврать.

– Если все видно, значит и справочная не нужна?

– Да.

– Значит, ты имеешь смысл только для моего пространства?

– Да.

– А сколько еще таких карточек существует?

– Только одна.

– И я стал ее счастливым обладателем! Стоп, стоп, а зачем тогда создана эта справочная служба, если карточка только одна. Для одного человека? И кто ее создал?

– Меня создал Майк Оскумакен.

– Майк? Тебя создал Майк? Для себя что ли? Так ты ему не нужна, там же у него все известно. Или для меня? Для одного человека? И этот один – тоже Майк? Не слишком ли много совпадений? А ну-ка скажи честно, этот Майк Оскумакен, это я?

– Да.

Продолжение следует...

Категория: Лаборатория автора | Просмотров: 96 | Добавил: vv-kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: